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豚玉キムチ焼き

2012-10-24 10:33:33 | かおりん

豚玉をキッシュ風に、お洒落な一品に仕上がりました

オーブンで一気に焼き上げるので簡単です

キムチをプラスして、ごはんのおかずにもお酒のお供にもピッタリ

 

 

豚玉キムチ焼き

 

【材料】  天板1枚分

豚切り落とし肉    400g

長ねぎ        100g

にら         30g

キムチ        150g

しょうが       1片

サンチュ       適量

塩          2g

こしょう       少々

しょうゆ、酒     各大さじ1

サラダ油       大さじ2

[A]

卵          8個

小麦粉        大さじ1・1/2

塩          1g

こしょう       少々

 

【作り方】

1.豚肉は食べやすい大きさに切り、塩、こしょうをふる。

2.長ねぎは斜め薄切りにし、にらは3㎝長さに切り、キムチは2㎝幅に切り、しょうがは千切りにする。

3.フライパンにサラダ油としょうがを入れ、弱火にかけて香りが出たら、豚肉をくわえて強火で炒める。

4.豚肉の色が変わったら、キムチを半分と長ねぎ、にらを加え、全体に油が回ったら、しょうゆ、酒で味を調えてボウルに取る。

5.[A]を泡立て器で混ぜ合わせ、④を加え、クッキングシートを敷いた天板に流し入れ、残りのキムチを飾り、180℃のオーブンで15~20分焼く。

6.粗熱が取れたらシートをはがし、食べやすい大きさに切り、サンチュを添えて盛り付ける。

 

 

     from かおりん 



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