【名 前】 中島 薫 (なかじま かおる)
【在住地】 宮城県仙台市
【自分の料理テーマ】
美味しい物を目の前にすると、人はみんな笑顔になります
そんな笑顔に会いたくて料理をしています
最近、お金儲け目的の企業による賞味期限の改ざんや産地偽装など、『食』に関する嫌なニュースを目にします。 誰もが安心して口にできる食物、笑い声が絶えない食卓、楽しい食生活を目指して料理を作り続けたいです
【自己アピール】
夫婦共稼ぎの家庭が増え、子供も塾通い等で帰宅時間が遅くなり、家族みんなでテーブルを囲む時間が減っています。核家族と高齢化が進んでいる現代では、一人暮らしの高齢者の食事の問題も避けて通れません。介護の要、不要にかかわらず、年を取ると生理機能が衰え、ライフスタイルも大きく変わってきます。しかし、誰もが最後まで欲求と楽しみを求めているのが『食』です
第一期「みやぎ食育コーディネーター」として、
「食育」の活動においても地域の皆様に貢献していきたいと思います。
ぷらいべーとさろん『具楽』に所属し、フードコーディネーター、フードアナリストとして、
料理教室、レシピ開発、商品開発、撮影の仕事をしています。
これからも、常に『食』に関わっていきたいと思っています。
【在住地】 宮城県仙台市
【自分の料理テーマ】
美味しい物を目の前にすると、人はみんな笑顔になります
そんな笑顔に会いたくて料理をしています
最近、お金儲け目的の企業による賞味期限の改ざんや産地偽装など、『食』に関する嫌なニュースを目にします。 誰もが安心して口にできる食物、笑い声が絶えない食卓、楽しい食生活を目指して料理を作り続けたいです
【自己アピール】
夫婦共稼ぎの家庭が増え、子供も塾通い等で帰宅時間が遅くなり、家族みんなでテーブルを囲む時間が減っています。核家族と高齢化が進んでいる現代では、一人暮らしの高齢者の食事の問題も避けて通れません。介護の要、不要にかかわらず、年を取ると生理機能が衰え、ライフスタイルも大きく変わってきます。しかし、誰もが最後まで欲求と楽しみを求めているのが『食』です
第一期「みやぎ食育コーディネーター」として、
「食育」の活動においても地域の皆様に貢献していきたいと思います。
ぷらいべーとさろん『具楽』に所属し、フードコーディネーター、フードアナリストとして、
料理教室、レシピ開発、商品開発、撮影の仕事をしています。
これからも、常に『食』に関わっていきたいと思っています。