今日はこの寒い中、切り干し大根作りに精を出した。トントントントン、トントントントン、根気強く、包丁を右手にして薄く細く小さく棒状に切った。どっさりできた。これを平べったい籠に列べ、縁側に干した。大根は貯水池である。みずみずしい。水が溢れて滴った。作業終了。お正月までには出来上がるだろう。カンコロ料理はおいしい。
最新の画像[もっと見る]
- わが集落のヒマワリ園が満開 1日前
- わが集落のヒマワリ園が満開 1日前
- わが集落のヒマワリ園が満開 1日前
- ピーマン大収穫 2日前
- アケビが割れるころ 2日前
- 畑にニンニクが育っています。 3日前
- 無花果はサラダにしておいしかった 3日前
- 友人から昨日たくさんの生姜を頂いた 3日前
- じゃが芋がやっと発芽しています 5日前
- 畑の白菜がここまで育って来ました 5日前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます