<おでいげ>においでおいで

たのしくおしゃべり。そう、おしゃべりは楽しいよ。

切り干し大根作りに精を出した

2017年12月12日 20時24分07秒 | Weblog

今日はこの寒い中、切り干し大根作りに精を出した。トントントントン、トントントントン、根気強く、包丁を右手にして薄く細く小さく棒状に切った。どっさりできた。これを平べったい籠に列べ、縁側に干した。大根は貯水池である。みずみずしい。水が溢れて滴った。作業終了。お正月までには出来上がるだろう。カンコロ料理はおいしい。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 室内なのに手袋をして | トップ | 暮らしの不平不満に浸かって... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事