<おでいげ>においでおいで

たのしくおしゃべり。そう、おしゃべりは楽しいよ。

干し柿が出来上がった まあまあおいしい

2017年12月17日 14時06分14秒 | Weblog

2時を回った。遅遅逡巡ばっかりしていると日が暮れてしまうぞ。そうやって自分を鼓舞する。よし、出ていこう。畑へ出て行こう。

家内が2階のベランダの干し柿を一棹下ろしてきた。最初に剥いた渋柿だ。期間はかなり経っている。「もう食べられそうですよ」という。食べてみる。1%くらいは渋みが残っているが、ほぼ大丈夫だ。一棹に16個を結んでいる。どれも小さいのばかりだが。家庭菜園の野菜類と一緒に、東京の孫たちに送ってやると家内は張り切りだした。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 覚悟を入れると免疫効果が現... | トップ | これまでわたしの一部だった... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事