なめくじと戦う家庭菜園75歳婆さん

無農薬で美味しい野菜を作る努力も空しく
負け戦。くじけず、シルバーの店で野菜売って
種代を確保の努力日記

軟らかく茹でたスパゲティ食べたいなー

2013-03-13 06:20:38 | グルメ

2年前、東京の西荻窪で野良棒菜とあづみ菜のスパゲティが忘れられない

美味しさだったが、茹で方も柔らかくしてくれていた。

こちらでは、人気店はどの店も硬くて食べられない。若い人に聞くと

これが普通だと言う。茹で方はマニュアル通りで、臨機応変はない。

 

店で食べるのを諦めて、20年ぶりにミートソースを作って食べることにした。

勿論、スパゲティは心行くまで軟らかく茹でたが、美味しかった。

若者に人気の店ばかりでなく、年寄りに人気の店もあってもいいのでは?

 

 

 

 

 

 


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