ベトマム旅行で、、はじめて空芯菜を食べ、
その美味しさを知った。
台湾に住んでいた娘も、日本のホーレン草だといって
塩コンブと和えて食べると教えてくれた。
近くの水耕栽培のハウス物を貰うと、柔かく美味しい。
だのに、我が畑のは、
硬く美味しくない。
葉物の育ち難い夏に、虫に強くグングン育つ貴重な野菜。
どうして美味しくない?。水耕栽培でないと駄目なのかな?
ベトマム旅行で、、はじめて空芯菜を食べ、
その美味しさを知った。
台湾に住んでいた娘も、日本のホーレン草だといって
塩コンブと和えて食べると教えてくれた。
近くの水耕栽培のハウス物を貰うと、柔かく美味しい。
だのに、我が畑のは、
硬く美味しくない。
葉物の育ち難い夏に、虫に強くグングン育つ貴重な野菜。
どうして美味しくない?。水耕栽培でないと駄目なのかな?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます