沢山獲れるので、毎日、妹にも食べてもらっているが、
スーパーで買ったもののほうが、美味しいと言われてショック。
硬くて旨みがないと言うのだ。
解決の方法が分らないまま、
鶏糞、有機石灰、米糠を撒いてみたが、雨が降らないので
効果がないと思いつつ、
ネットで調べると、実のついた下の葉2枚を残して切っておくと
成長が遅くなると書いてあったし、多肥を好まないとある。
追肥は失敗と言うことになる。葉も、
もったいないので、特に赤オクラは一杯残しておいたので、
大きくなりすぎて、余計不味くなったのだろうか?
何としても、妹に美味しいと言わせたいが、方法が分らない。
柔かく、甘く、青いオクラどうすりゃ作れるの?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます