ホウレンソウより好きと言う友の進めで、作り始めたが、
どうにも好きになれない。
さっと茹でると、舌にイガイガ感があるし、
茹で過ぎると、美味しくない。
今年は、生姜の日よけの役割として育てた。
雨たっぷりの今年は、生姜の出来もすこぶる良い。
生姜は、貰い手が沢山あるが、モロヘイヤは皆、首を横にふる。
美味しいと言った友に聞くと、
さっと茹でて、細かく細かくなるように、叩くのだという。
どうも、私の叩き方は雑で時間も短いのだと知ったが、
まだ料理する気が起きない。
お好み焼きに入れると、物凄く美味しくなるらしい。
沢山冷凍しなさいと友が追加アドバイス。
今年中に、好きになれるか?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます