NPO生活工房「つばさ・游」が小川町リリックそばに、小川の野菜が主役の日替わりシェフレストラン『べりカフェ つばさ・游』を開店されました。
うっかりお店の外観を撮り忘れました。たしか黄色のすてきな看板がありました。
場所です。
火曜日はミロランチ。シェフはブックマークしてある“母さんの手抜き料理”のブロガーのミロさんです。肉じゃが、オムレツ、煮豆、即席漬、味噌汁、ごはんです。
生活クラブの食材を使っています。今日は特別に新鮮野菜の差し入れがあり、サラダのおまけです。ごはん、サラダはおかわり自由でした。肉じゃがには大きなジャガイモと肉、甘~い人参、おいしかった。副菜も生活クラブの食材ですからどこか懐かしい味でした。ダイエット中のはずですが、思わずご飯のおかわりをしてしまいました。
その上・・・ケーキセットまで。いいえ、とんでもございません。3個は食べてません。3人で行ったのです。
霜里農場、更級、ホームベーカリー小川、風の丘ファーム、green sam.と日替わりで新鮮でおいしい野菜が主役のお食事が楽しめるので、楽しそうです。また行ってみたいで~す。
鳩山でもこんなお店ができるといいですね。有機無農薬の野菜と生活クラブの食材を使ってレストランができればなぁ~。
http://blog.goo.ne.jp/seikatukoubou_1953
べりカフェつばさ・游のブログです。
にほんブログ村
ブログ村に参加しました。クリックしていただけるとポイントが加算され、ランキングがあがります。よろしければ・・・クリックお願いします。