茅ヶ崎の子連れで通えるパン教室 http://nmanmapan.web.fc2.com/ んまんま です。
今日は0歳と3歳の兄弟と、ママ達 3人が来てくださいました!
すっかりお兄ちゃんらくなってビックリ~!!!カッコいい!!
4か月の赤ちゃんは、みんなを癒してくれます。
「くろいパン」の成型中~。豪華な作りで、作りながらワクワクしますねっ。
3人とも大型パン。そういえば、最近 1斤型でレッスンすることが多いような(笑)
「ごろごろサツマイモ食パン」 メープルシロップで味付けした たっぷりのサツマイモ入り!
ずっしり&どっしり!!
成型でメープルシュガーを巻き込みます。これがアクセントになりますよ~。
バターも入らない生地なので、サツマイモとパン生地の相性を楽しんでもらえたら。
持ち上げたら、とっても重かったですね~(笑)
「くろいパン」 シナモン生地と、コーヒー&ココア生地で2色の渦巻きを作ります。
さらに 成型で、チョコレートとグラニュー糖を巻き込みます。
焼くとグラニュー糖がとけて、濃厚さがアップ!!!
カットした断面は、大人っぽい色の渦巻きになっていたかな??
「黒ゴマ食パン」 粉600グラムで1斤型 2本を頑張ってくださいました!
角食1本と、山型1本。
煎り黒ゴマと、すり黒ゴマで、色も炭のような色に仕上げます。
とっても香ばしい香りで、栄養も満点。
そのままでも、チーズやハムでサンドウィッチにしても!!
そして、今日のご試食は「かぼちゃのパン」と「山型食パン」
かぼちゃのパンには、今、私と娘がハマっている「ヌテラ」というクリームを塗って!
皆さんにも気に入ってもらえて良かった!!
なんと、こんな お顔に~(笑)
美味しく食べてもらえて良かった!
全員 大型パンなので、土曜日の朝食になるかな?
喜んで食べてもらえますように・・・。
今日は、レッスンしながら、私の愚痴を皆さんに聞いてもらっちゃいましたぁ。
私の方が元気をもらいました。ありがとうございました!!!