茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんまhttp://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/ です。
前からメニュー化したいな~と思っていた「焼きカレーパン」を、ようやく試作してみました。
カレーを包むのは、液状すぎて包むのが大変・・・
でも、私がかつて習ったようなレトルトカレーを包むのも抵抗が・・・
あれこれ考えて、水気の少ない”ドライカレー”を包むことにしました!
お子さんによっては「辛い!」と思ってしまうかもしれないので、チェダーチーズも入れて~。
パン粉をまぶして、こんな感じで焼成に入ります。
揚げると油っぽいですが、焼いているため、サックサクッ!!!
相当 美味しい~っ。と自画自賛して、父と一緒にランチに頂きました。
中はこんな感じです。
私は揚げ物があまり好きではなく、カレーパンやドーナツは食べられなくて・・・
でも、この「焼きカレーパン」は、しつこくなくて、最高に私好み!
これをいつメニューに加えようかという新たな悩みも。
3月の季節限定メニューにしようかな?