んまんまな毎日 ~子連れで通えるパン教室 んまんま~

茅ケ崎の子連れで通えるパン教室「んまんま」のレッスン風景や料理、子育てなどの日常を綴ります。

メニュー開発!

2012年07月10日 19時56分55秒 | パン教室

茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんま http://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/  です。

ずっと食パンばかり作り続けていて、新メニューの開発がなかなかできなかったので、久しぶりに試作パンを作ってみました。

1回目は失敗でしたが、今朝のは、なかなか良い感じになりました

「ドライトマトとカマンベールチーズのクッペ」

フランスパン粉に、ドライトマト、ベーコンビッツ、お好みでブラックペッパーを入れたシンプルな生地に、カマンベールチーズをたっぷり巻きこみます。

クープを一本入れて、”クッペ”らしい仕上がりに

  

3本 焼き上げます。

 ← ドライトマトを戻したオレンジ色の水を仕込水に使い、ほんのり ピンクに~。

中はたっぷりのカマンベールチーズ

遊びにきてくれた友人たちに試食してもらったところ、なかなか好評でした!

外はバリッとしたフランスパンらしい噛みごたえ、中はもっちりした味わい深いパンで、思いっきりワタシ好みに仕上がっちゃいました。

もう少し試作を重ねて、プラスワンメニューに加えたいな~と思います。