茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんま http://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/ です。
昨日の午後クラスの様子です!
年少さんの5人組と、ママ達 5人が来てくださいました~。
幼稚園が終わってからのレッスンだったので、14時くらいから、いらした順にスタートするという形で進めさせていただきました。
子供たちは、我先に!という感じで、夢中でパン作りスタート!
まずは混ぜます~。
こねるのも挑戦!
一次発酵後のガス抜きパンチは気合い十分っ
成型は、粘土細工みたいでおもしろいのよね~。ママはそばでハラハラしてるかな?
こちらはお子さんの出番の多い”もちもちパン”
混ぜたり、お団子にしたり、盛りだくさんのお楽しみ~
パンも楽しいけれど、お友達の遊ぶのも楽しくて仕方ない様子!とってもハイテンションで~す
← なぜかテーブルの下に集合中・・・
次々にパンが焼きあがりました!
「かぼちゃとあずきの2色あんロール」 まだ2回目レッスンでしたが、とっても手際が良くてビックリ!美しい渦巻きですね。
「イタリアンブレッド」 トマトの酸味とチーズ、バジル、ブラックペッパーが最高の相性です!
子供たちにもとっても人気でしたよ
「シナモンロール」 くるくるっと上に巻いた渦巻きが可愛いです。お店のよりも甘さ控えめなので、お子さんにも安心ですネ。
アイシングしたオシャレなバージョンの写真を撮り忘れました~
「もちもちパン」 ”青のりチーズ”と”かぼちゃ”をセレクト。青のりが苦手なお子さん用に、青のりは控えめにして!
「キャロットスティック」 にんじんをたっぷり練りこんだ生地なのに、にんじんとは気付かない!
お子さんに食べてもらいたいパンですネ。
パン屋さんみたいなテーブルになりました!
子供たちは、全種類をご試食させてもらえて、パンのバイキングみたいでした~!
とっても楽しい、ステキな時間をありがとうございました!楽しそうな雰囲気が伝わる嬉しいベストショット。