茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんま http://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/ です。
土曜日はパン教室へ行き、なんだかブルーになってきて帰ってきたワタシ。
でも、ここで諦めたり投げ出したりしたら、今までの努力が水の泡
ここは踏ん張りどころ
と自分に気合を入れて、日曜の朝、5時前に起きて、再度 食パンに挑戦
先生に注意されたところを特に注意しながら、最大限に指先の神経を研ぎ澄まし、パン生地と向き合ってみたところ・・・
ちょっとだけ、何かがつかめそうな・・・
まだまだだけど、今までと明らかに違う形の伸びを示しました!
山の両脇が上がるのではなく、撫で肩のように、両脇が下がり、中央がメリッと割れる。
理想の姿に少しだけ似てるか?
↑ ちょっと近づいた気が・・・
← 素晴らしい高さだけど、これだとちょっと違う・・・
とはいえ、味は正直、どちらも美味しかったりします
今回は、友人宅へお届け~。
さて、朝、私が格闘しているのと同じ時間に、友人 兼 生徒さんから「今、パンを作っているんだけど、生地がベタベタ~」という相談メール!
ベタベタなのは大変なことだけど、こんな早朝から、同じく頑張っている生徒さんがいる!
それがすっごく嬉しかった~
Aちゃん、パワーをもらったよ!
おうちでも美味しく焼けるように頑張ろうね