mamo style 楽園ハワイの地味暮らし

楽園ハワイで地味ーに暮らす日々

突き抜ける天ぷら

2016-12-16 | お外で「ごはん」とか「おやつ」とか


どどーん!




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kenjiとドン・キホーテに買い出しにきた。


駐車場の前の路上に、フードワゴンが出ている。

鉄板?のフードワゴンはいつも待ってる人がいて人気があるみたい。
いつかトライしてみようと思っていて、今日、いざトライ!


と思ったら、その横にもシーンと静まり返ったフードワゴンが。

見ると、てんぷら?

それも、タワー天ぷら?

なにそれ?

ちょっと面白そう。

いつものフードワゴンは待ってる人が多いからきっと出来上がるのに時間がかかるだろう。
今日はこっちをトライしてみよう!

基本の、コンボAだっけ? タワー天ぷらとその他三種類の天ぷらのプレートをオーダー。
その他三種類、は、エビとアスパラとチキンを選んだ。




ずいぶんと。。。。

時間が。。。。。


かかるねぇ。。。。。


待つこと10分以上。



手渡されたのは、こんな形。



四角いボックスにボウルが伏せてある。

開けてみると、



突き抜けてるー!



タワーに揚げた天ぷらを、どうやってボックスにしまうんだろうと思ってたら、こんな風になるんだ。

これはインパクト大!


ふた、ちょっと開けづらいです(*'▽')




うーん、すごいボリューム。

揚げたてで、サクサク。

調理してるのは日本人ではなかったから、ちょっと不安だったけれど、なかなか上手に揚がってる。

こっちではフリッターみたいな厚いコロモが多いのだけれど、アスパラの天ぷらも薄衣でサックリおいしかった。

kenjiと二人で食べても十分すぎる。

持ち帰って翌日の天ぷらうどんになるという、コストパフォーマンスの良さ。


ただ、この形にするにはかなり時間がかかると思うので、次にオーダーするときは普通の天ぷらでいいな。
(ふつうの天ぷらのプレートもあり。)


アツアツ天ぷらが手軽に食べられるのはうれしい。





ドンキの前で見たのは初めてだったので、いつもいるわけではないのかな。
食べ終わって買い物をした帰りに見たら、もうワゴンはいなかった。





ちなみに、わたしの好きなのは、ゴボウ、ホタテ、エビ、三つ葉、のかき揚げ。




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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Ace)
2016-12-17 11:53:50
おお~! これはインパクトある~~ (そう言えば、スカイツリーのレストランでも、かき揚げがタワーになってるって誰かが言っていたような。)、、、、心配はちょっと胸焼けしませんでしたか?
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Unknown (mamo)
2016-12-17 20:36:31
Aceさん

インパクト大!ですよねー。
これってTOKYOスタイルなの?
たぶんこれひとりで食べたら胸焼けしたと思うけど、kenjiと二人で食べて、それでも残したから、大丈夫だった。
アメリカ人のコックさんだったけど、サクッと軽くて上手に揚げてありました(*^_^*)
ワイキキの行列のできる◯亀うどんのかき揚げより美味しかった。<隠し文字になってない(*´∀`*)
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