今日は豚汁。
肉じゃがでデビューの、ストウブのお鍋。
今日は、トン汁作ってみました。
お味噌は友人の手作り。
アクティブな彼女からは想像できない、優しいお味のお味噌。
おいしく出来ました。ありがとう。
赤はうちのキッチンのテーマカラー。
一代目の赤いお鍋を焦げ付かせて処分してから、キッチンに色味がなくて寂しかった。
次のお鍋はどうするか、悩みに悩んで半年くらいたってしまった。
とりあえずなんでもいいから買って間に合わせとく?
いや、せっかく新しく買うんなら前から欲しかったストウブかルクルーゼ?
でも高いよねー。
ストウブとルクルーゼ、どうちがうの?
デザイン的にはストウブだなー、
色はどうする?赤?黒もかっこいいよねー。
サイズはどうする?
最終的にストウブ!と決めてブラックフライデー明けからお店をいろいろ見て回ったけれど、
なかなか購入までには至らず。
クリスマス前にAmazonを何の気なしにのぞいたら、ものすごーいセールになってて思わずぽちっと購入ボタンを押していた。
やっと届いたお鍋。
赤い色がキッチンに立つたびに目に入って、気分が上がる。
白とシルバーのキッチンが明るくなりました。
無水調理が得意なお鍋、素材の味がそのままおいしく仕上がる感じ。
フランス製のお鍋なので、ラタトゥイユとかビーフシチューとか、洋風メニューが似合うんだろうけれど、今のところ作ってるのは、和風メニュー。
ハワイで、フランスのお鍋を使って日本料理。
インターナショナルな感じで( *´艸`)?
おこめもおいしく炊けるらしい。
しばらくは楽しくキッチンに立てそう。
mamo style shopping
日本帰国時に合わせて、ネットであれこれお買い物。
買ってよかったもの、失敗したもの、次の帰国に合わせて買いたいもの、など、
お買い物記録(覚え書きもふくめて(^_^;))を別ブログにアップしてみました。
海外の人へのお土産選びの参考になるかも?
ロミロミのご依頼、最新情報はこちらのブログから
私もずっとストウブが欲しくて、以前にストウブのセールを見たりもしたんですが、好みのサイズが無かったり、そして原価で買うとちょっと高すぎる!って言うので、まだ購入に至ってません。ルクルーゼと、ストウブ、いやいや嫌々、、、私は断然ストウブ派です。ルクルーゼは何故かよくセールで見掛かるんで、安いし良いなとは思うんですが、収納が少ない我が家では本命一本に絞りたいと思います。(アマゾンでそんなに安かったんですか?チェックしてみよう~)
クリスマス直前にAmazonで見たらなんと!100ドル切ってたんですよ\(◎o◎)/!
それもわたしの好きな、赤と黒だけ。
今同じページ見てみたらいつもの料金になってました、残念。
Amazonって見るたびに値段が違ってることがあるので、マメにチェックしてると思わぬお買い物ができるかも。