日本式ラーメンブームのおかげですね、ハワイのコスコでラ王買えるなんてね、
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コスコでラ王、買ってみた。
ひと箱に8袋入り。
急いで出かけたい日のランチ。
夕飯もとりあえず作っておこう。
肉みそを作って、
最近マイブーム(死語?)のエアフライヤーで焼きナスを作る。
耐熱容器の底に肉みそ。
その上にナス。
普通はナスの上に味噌でしょ、って思うよね。
実は、これ、ひっくり返すこと前提。
丼によそったごはんの上に、この容器をひっくり返して乗っければ、肉みそナス丼( *´艸`)。
いいアイディアだわ、と一人ほくそ笑む。うまくいくのかな?
これは夕食用。
残りの肉みそは、ラーメンの具にしよう。
コスコで売ってるラ王は、とんこつ味だけ。
もうすでに食べたけど、実はこれ、ちょっと苦手だ。
でも8袋もあるのでなんとかしなくちゃ。
なんで苦手かというと、とんこつが臭すぎる。
けもの臭?
白い粉のスープ(右の袋)はまだいい。
左のオイルを入れると、とたんにキッチンにけものが君臨する。
最初は全部入れちゃってたけど、次は半分にしてみたりして量を調整。
こんな臭いの、アメリカ人好きなのかなぁ。
これ、メイドインジャパンってなってるけど、パッケージは英語で輸出向け、日本のラ王とんこつ味とおなじ味なのかな、アメリカ向けに調整してあるのかな?
ハワイでも最初のラーメンブームの時は、とんこつ味のラーメン屋さんばかり出来てたことを考えると、むしろ動物系のスープのほうがアメリカ人には受けるのか?
今日は、濃い味の肉みそを乗っけるので、いっそオイルなしで作ってみた。
白いパウダーだけ入れて、オイルは入れない。
肉みそのみそが溶けて、クリーミーみそ味、な感じ。
これでいいかも。
これからはオイル入れない( *´艸`)。
温玉失敗して見た目ぐちゅぐちゅなので、写真はありません(;'∀')
ラーメンなら塩味が好きなんだけどなー。
なんならサッポロ一番塩ラーメンが一番好きなんだけどなー。
コスコに置いてくれないかしらねー。