コスコ三昧!
ランキングサイトに参加しています
ボタンクリックで、ハワイ情報ブログの大集合サイトへGO!
マラソンが終わって、やっとバタバタした日々からスローな日常へ。
そもそも、11、12月は観光客の少ないシーズン。
だからこそ、集客のためにホノルルマラソンを企画したとかなんとか。
スローな今が普通の12月。
レイ倉庫の中も空っぽだ。
コスコへ行って食材調達。
ゆっくりと棚の一つ一つを見るのも久しぶり。
あ、見慣れないものが!
日本のもの、増えてました。
さばのみそ煮!
サバは好きだけど、みそ煮はあんまり。。。
それも缶詰だと味が濃そうで、日本にいるときは買ったことがなかったけど。
おまけにkenjiはサバアレルギー。
一人で食べるなら、缶詰が便利かも。
買ってみるかな。
おいしかったらラッキーくらいの期待度で。
メーカーを見たら、ニッスイさんなので、大丈夫でしょう。
さらに足を進めると・・・・
おおー!
ゴキブリホイホイ(*'▽')。
ハワイね、ゴキブリ多いからねー。
ちょっと仕掛けてみますかな。
お値段これくらい。
サバのみそ煮缶、安いねー。
4缶で$5.59。
ホイホイは、13ドルくらい。
5個ひと箱のが4箱入ってるから、これもロングスとかで買うより安いのかな?よくわからない(*'▽')
(そう、ハワイではふつうにいつでもホイホイ買えます。)
この日買った食材で作ったランチ。
サンドイッチのバンズも中身も全部コスコ。
中に入れたチキンサラダ、おいしいです。おすすめ。
ちょっぴり添えたパスタは昨日の残り。これもパスタもソースもコスコ。
サラダの葉っぱはもちろん、トッピングのパルメジャーノもドレッシングもコスコ。
ドレッシングは、キユーピーの胡麻ドレッシング(これも最近コスコに仲間入りしたのでうれしい!)
あ、下の大きな丸いお皿もたしかコスコだった気が。
コスコがないと生きていけないなぁ。