買っちゃったー(*'▽')
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エアフライヤー。
ずっと気になってて。
こないだのブラックフライデー、ウォルマートで安くなってたのに仕事があって買えなかった。
ざんねーん、
と思ったら、コスコで出てた。
なんかB級っぽいメーカーだけど、まあいっか。
早速買ってきて。
さてさて、使ってみるよ。
なに焼こうかなー。
冷蔵庫にあるのは、
なす!
なすはオイルを吸うのでフライパンで焼くとカロリーが高くなりがち。
エアフライヤーだとどんな仕上がりかな?
一口大に切って、オイルをまぶして、
200度で10分。
あ、いい感じ。
オイル少な目でちょっと乾いた感じだけど、いい感じに焼けてる。
名古屋っこなら知ってる、「つけてミソかけてミソ」混ぜて、千切りショウガ混ぜて、ベーコンもちょっと混ぜて、味噌味の焼きナス。
豚肉あるねー。
焼いてみる?
お肉に塩コショウして、10分。
もう温まってるから焼けるの速いねー。
途中でピーマン混ぜて。
お肉の脂でピーマンもしっとり焼けた。
ごはん、急速炊飯で炊けるまでの30分、2品できました。
フライヤーの底に残ったオイル。
豚肉からでた余分な脂。
余分な脂をとって、さらに調理ができる。
カロリーオフできたかな。
エアフライヤー、調理できるスペースが少ないから、大家族の料理には向かないな。
1人か2人用にいい感じ。
今度は何作ろう。
とんかつ作ってみたいな。
定番の、フレンチフライ(フライドポテト)も一度は作らなきゃ。
何十年も主婦やってると、料理するのに飽きちゃう時があって、最近それ。
なので、こんなキッチングッズでリフレッシュ。
しばらくはいろいろ実験して楽しめそうです。