パイナップルフレーバー
ランキングサイトに参加しています
ボタンクリックで、ハワイ情報ブログの大集合サイトへGO!
先日、小豆を煮た。
それ以来、3日連続パンケーキを食べている。
3日連続あんこ、じゃなくて、パンケーキ?
そう、小豆を煮る一時間ほどの間、わたしはずっとパンケーキを焼き続けた。
あずきを煮る間は目を離せない。キッチンに居ないといけないなら、その間パンケーキをたくさん焼いて冷凍しておこう、と思ったのでした。
小豆が煮えた頃、高く積まれたパンケーキの山。
あんこも冷凍しておこう。
なにもない時の朝ごはんとか、急に甘いモノが食べたくなった時用に。
と、思ってたのに~、
なぜかはまって毎日食べてる(^_^;)!
久しぶりにパンケーキを食べたのでなんだかテンション上がっちゃって。
トッピングいろいろ変えるのも楽しいしね。
ところであんこ。
なんで急にあんこが食べたくなったんだろう?と、思ったら、今の時期、日本はお彼岸だったんですね。
お彼岸といえば、あんこたっぷりのぼたもち。
からだがカレンダー代わり?
(ちょっと時差ありだけど(^_^;))
さて、今日のあさごはん。
あんことバターで、名古屋風パンケーキ。
ここの所、毎日のブログがパンケーキばっかりで変化がない、って思うでしょ?
パンケーキはトッピングを変えるのが楽しいのだ。ちょっとずつ違うんですよ。
一日目
バターとハニー。(あんこは間に合わなかった)
二日目
あんことクリーム、パイナップル添え。
そして今日はあんことバター、
なのです。
そうそう、パイナップル!
ハワイはパイナップル安い(コスコで3ドルくらい)のでよく買うんだけど、
パイナップルの芯、捨てちゃったらもったいない。
お水に入れておくと、パイナップルのいい香りがお水にうつって美味しいのです。
見た目もかわいくて、トロピカルムード、高まります。
mamo style shopping
日本帰国時に合わせて、ネットであれこれお買い物。
今まで買ってよかったもの、失敗したもの、次の帰国に合わせて買いたいもの、など、
お買い物記録(覚え書きもふくめて(^_^;))を別ブログにアップしてみました。
海外の人へのお土産選びの参考になるかも?
岐阜の「やまつ」さんから、栗きんとんのおこげ、出ましたよ!
この文字か下の画像クリックでショッピングページヘGo!
マッサージブログ、UPしました!
ロミロミのご依頼、最新情報はこちらのブログから