mamo style 楽園ハワイの地味暮らし

楽園ハワイで地味ーに暮らす日々

最新ブログはこちら


このブログは2019年8月で新しいブログに引き継がれています
楽園ハワイの地味暮らし2



そして、2022年3月からはハワイから日本に戻り、新しい生活が始まりました。
画像クリックで新しいブログが見られます

【mamo style やっぱり地味暮らし。】




Youtubeはこちら
「楽園ハワイの地味暮らし」Youtubeチャンネルはこちら

https://www.youtube.com/channel/UCNK8asInKGbAEit2NUmLabQ/ >



ごほうびごはん レストラン和田

2011-11-24 | 「おいしい!」もの
ココ数ヶ月、忙しくて、バタバタしていた。


「そんなときこそメリハリが大事!」

自分にごほうび(または鼻先のにんじん)、ってことで、セラピスト仲間とごはんの約束をして、みんなのスケジュールを合わせたら、あらら、なべ会と日程が偏っちゃった。
なべ会を楽しんだ翌々日に、石焼で評判のレストラン和田に行きました。










Restaurant
WADA
611 Kapahulu Av










はぁー、満腹! おいしかった!






ごほうび、あげ過ぎかな?






ブログランキングに参加しています
ボタンを押して応援してね
人気ブログランキングへGO!

人気ブログランキングへ





牡蠣めし! 11月のなべ会

2011-11-24 | なべ会
11月のなべ会のメインは、「牡蠣めし」


おかみT子さんの、日本からのおみやげです。

日本は牡蠣の美味しい季節ですよねー。




まずは、アペタイザー。



コスコで気になっていたこれ。
ドライトマトとバジル、そしてクリームチーズが層になっている。
カリッとトーストしたバゲットに塗って、ワインと共に。

このなべ会は、「食べてみたいけど量が多すぎて。。。」と思っている食材を試すにもいい機会。

結果、「大正解!」
おいしかった。
赤、緑、白の色彩で見た目もかわいい。クリスマスにぴったりです。





鍋は、最初メニューを考えていた時、湯豆腐をイメージしていたのだけれど、具が増えて、かんじんのお豆腐が見えませーん。

ポン酢であっさりいただきます。
最近、肌寒い日が続いているので、こんなお鍋がぴったり。





お鍋なら、やっぱり日本酒。
おかみT子さん所有の器は日本のアンティークなものがたくさんあって、今日のこれも素敵。




しば漬けでお口なおししながら、



メインの牡蠣めし!



ご飯を炊いている時からいい香り。
広島産の大ぶりな牡蠣がおいしい!
健康に気遣うメンバーなので、ご飯は白米と、ほんのすこし胚芽米を混ぜてある。
胚芽米のぷちぷちした食感が、良い感じ。

蓋付きの、和の器でいただきます。




シメのデザートはアップルパイ。
季節を問わず愛されるアップルパイですが、やっぱり秋がいちばんしっくり来る。
これも超でっかい!
残りはみんなでお持ち帰り。明日も楽しめます。


今回も大満足のなべ会でした。





ブログランキングに参加しています
ボタンを押して応援してね
人気ブログランキングへGO!

人気ブログランキングへ