7月のなべ会は、「夏のスタミナ焼き」
スタミナUPのために、野菜もシーフードもお肉もたっぷりです。
シメの焼きそばもあります。
野菜はいつもどおり、沢山の種類を用意して。
もやしもちゃんと、根っこの処理済み。
今回のヒットは、トマト。
トマトって、焼くとおいしい!
イカはお刺身グレード。さっと焼いて、プリンッとした歯ざわりがいい。
エビは頭をつけたまま焼くと、香りが一際と強くて「エビ食べてる」感がアップ。
食前酒は、パイナップルのスパークリングワイン。
マウイ島で育ったパイナップルからつくられたお酒。
ラベルのフラダンサーの写真もすてき。
ハワイのお土産に良さそうね。
ボトルからグラスに注いだ途端、パイナップルのあまーい香りが広がります。
飲んでみると、わりとすっきり。
お腹いっぱいになりながらも、ガールズトークに欠かせないのは、甘いデザート。
レッドベルベットケーキ。
アメリカの定番デザートです。
直径30センチはありそうな大きなホールだから、1カットも大きい!
「食べきれなーい。」
って言いながら、完食。
なべ会主催会場移転(笑)のため忙しい中、開催してくれてありがとう!
今回も、おいしい、楽しいひとときでした。
ブログランキングに参加しています
ボタンを押して応援してね
人気ブログランキングへ