mamo style 楽園ハワイの地味暮らし

楽園ハワイで地味ーに暮らす日々

最新ブログはこちら


このブログは2019年8月で新しいブログに引き継がれています
楽園ハワイの地味暮らし2



そして、2022年3月からはハワイから日本に戻り、新しい生活が始まりました。
画像クリックで新しいブログが見られます

【mamo style やっぱり地味暮らし。】




Youtubeはこちら
「楽園ハワイの地味暮らし」Youtubeチャンネルはこちら

https://www.youtube.com/channel/UCNK8asInKGbAEit2NUmLabQ/ >



なべ会@7月

2011-07-26 | なべ会


7月のなべ会は、「夏のスタミナ焼き」

スタミナUPのために、野菜もシーフードもお肉もたっぷりです。
シメの焼きそばもあります。




野菜はいつもどおり、沢山の種類を用意して。
もやしもちゃんと、根っこの処理済み。

今回のヒットは、トマト。
トマトって、焼くとおいしい!

イカはお刺身グレード。さっと焼いて、プリンッとした歯ざわりがいい。
エビは頭をつけたまま焼くと、香りが一際と強くて「エビ食べてる」感がアップ。




食前酒は、パイナップルのスパークリングワイン。
マウイ島で育ったパイナップルからつくられたお酒。
ラベルのフラダンサーの写真もすてき。
ハワイのお土産に良さそうね。

ボトルからグラスに注いだ途端、パイナップルのあまーい香りが広がります。
飲んでみると、わりとすっきり。


お腹いっぱいになりながらも、ガールズトークに欠かせないのは、甘いデザート。
レッドベルベットケーキ。
アメリカの定番デザートです。



直径30センチはありそうな大きなホールだから、1カットも大きい!
「食べきれなーい。」
って言いながら、完食。



なべ会主催会場移転(笑)のため忙しい中、開催してくれてありがとう!

今回も、おいしい、楽しいひとときでした。




ブログランキングに参加しています
ボタンを押して応援してね
人気ブログランキングへ

人気ブログランキングへ