とにかく食べてみないと!、ということでいろいろ作って味見してみました。
やはり茸たっぷりのパスタでしょう。
簡単で美味。いつもの茸パスタが本格的なディナーパスタに変わりました。
また、フランスではスクランブルエッグにトリュフをかけると慶子先生に伺い、早速トリュフフレイバーオイルでトライ。食べる直前に少~し回しかけただけで、香り立ち、なんだかフランス気分!
トリュフフレイバーのスクランブルエッグなんて人生48年間、初めての経験でした。
そのほか、色々な香りのオイルをそれぞれ確認すべく、シンプルなマッシュポテトとグリーンサラダを用意して、お好みのオイルでいただくことに。
ピスタチオオイルは、芳ばしい香り。単に塩コショウで十分美味しい。
クッキーでもナッティーな、サクサク芳ばしい仕上がりに。
アボカドオイルは、それほどアボカドの香りがないので、だし醤油で和風ドレッシングにしてみました。 フルーツサラダなら塩コショウだけでもいいでしょう。
一番お手ごろな価格なので、毎日の健康クッキングにお使いいただけると思います。
もちろん、食用ですが、化粧落としやフェイシャルマッサージ、頭皮マッサージにお使いいただけます。
安価で健康に良いオイルなので、おやつ作りに重宝しそう。甘さ控えめの蒸しパンにもぴったり。罪悪感なしのおやつでしょ。
トリュフオイルは、サンフラワーオイルにトリュフの香りがついているもの。
だし醤油と合わせると、干し椎茸を想沸させる。。。なんだ、和風でもいけるね!!って新しい発見もあって、楽しい研究会となりました。
ご協力くださった慶子先生、本当にありがとうございました。
やはり茸たっぷりのパスタでしょう。
簡単で美味。いつもの茸パスタが本格的なディナーパスタに変わりました。
また、フランスではスクランブルエッグにトリュフをかけると慶子先生に伺い、早速トリュフフレイバーオイルでトライ。食べる直前に少~し回しかけただけで、香り立ち、なんだかフランス気分!
トリュフフレイバーのスクランブルエッグなんて人生48年間、初めての経験でした。
そのほか、色々な香りのオイルをそれぞれ確認すべく、シンプルなマッシュポテトとグリーンサラダを用意して、お好みのオイルでいただくことに。
ピスタチオオイルは、芳ばしい香り。単に塩コショウで十分美味しい。
クッキーでもナッティーな、サクサク芳ばしい仕上がりに。
アボカドオイルは、それほどアボカドの香りがないので、だし醤油で和風ドレッシングにしてみました。 フルーツサラダなら塩コショウだけでもいいでしょう。
一番お手ごろな価格なので、毎日の健康クッキングにお使いいただけると思います。
もちろん、食用ですが、化粧落としやフェイシャルマッサージ、頭皮マッサージにお使いいただけます。
安価で健康に良いオイルなので、おやつ作りに重宝しそう。甘さ控えめの蒸しパンにもぴったり。罪悪感なしのおやつでしょ。
トリュフオイルは、サンフラワーオイルにトリュフの香りがついているもの。
だし醤油と合わせると、干し椎茸を想沸させる。。。なんだ、和風でもいけるね!!って新しい発見もあって、楽しい研究会となりました。
ご協力くださった慶子先生、本当にありがとうございました。