Naonao's毎日がオーブン日和

大好きなパン作りのこと、ちょっとだけ頑張りだしたお菓子作り・・・。
ほぼ毎日オーブンフル稼働。

ようこそおこしくださいました


遊びに来てくださったのも何かのご縁です。お気軽にコメントなど残してくださったら嬉しいです。
何気ない日々のこと、大好きなパン作りなどを中心につづっています。

待ちに待ったお届け物と、次男リクエストのいつものボートパン

2009年12月05日 16時48分04秒 | 手作り

皆さんこんにちは~(えっ?すでに今晩は・・・・?

 

ちょっとばかり今日は朝からバタバタとしてて、遅くなってしまいました。
もう少ししたらまたまた長男を迎えにいかなくってはなりません・・・。
夕飯どうしようかしら・・・・

 

 

さて、昨日は午前中待ちに待ってたものがとどいたんです~。

どどぉ~~~んとおおきな段ボール箱2つ分・・・・。
「ちょっと待っててくださいね~」と、代引きの用意をして待っててもらったら・・・。
ドアを開けたら、うなだれていました。ヤマトのお兄さん・・・・・。
かわいそうに、我が家は鬼門なんだそうですわ・・・・。
代引きはあるわ、重い荷物ばかりだわ・・・・。

みんなでリピしまくりのnaruパパハム。
12人くらいでみんなで買ってるので、そりゃ~、量も半端じゃないのよね。
なんたってチョリソーだけで25袋分・・・。
お店でも開けそうな勢いです

これらをちゃっちゃと仕分けして~、みんなに持って行ってもらわないといけないからね。

 

 


そして次男の大好きなチョリソーで早速リクエストパンです。

大好きなウィンナーボードパン。焼いた次の日に写真撮ったので、ウィンナーがしわくちゃね・・・。

生地がちょっと元気がいいのか・・・?
成型に問題ありなのか・・・?
それとも生地よりもウィンナーが小さいのがいけないのか・・・?
最近ちょっと爆発気味なボードパンです。
お化粧し忘れちゃった・・・・・。
チョリソーのピリ辛が何とも言えず我が家はみんな大好きっ

 

 

お花パン。で5ヵ所切り込みを入れてね。
もう少し深く切り込みを入れた方がお花としては可愛いのかも
飛び出た焦げてるあんこも大好きです。

この二つはヨーグルト酵母でね。

 

そしてバゲットbyレーズン酵母。
う~~~んな出来上がり・・・・。
なんだろう・・・?やればやるほど最近はどんどんまたもや深みに・・・。
もがけばもがくほど、焼き上がりになっとくできず・・・・。

昨日はできたての新しい、レーズン酵母だったので、レッスンどおり初心に戻って作ってみたんだけどなぁ~。
全然ボリュームが出なかった。
やっぱり・・・・・クープ入れが問題だな・・・・。
が・・・何が問題なのかがわからない・・・・・。
先生のクープ入れの写真をじっと見つめる・・・・みつめる・・・・・みつめる・・・・・(だんだん睨んでる風になるんだけど・・・
何かが違う・・・・でもなにが違うのか・・・・?
本当にわかんない・・・・。

で、なぜかこんなえくぼ入り・・・・。
なぜへこむ・・・?naonaoの気持ちと一緒だ・・・・

 

 

 

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへへこむな~、がんばれ~~~、ファイトだ~^~~^って応援ポチッとお願いします

皆様の応援本当に励みになっております、どうもありがとう

 

で、昨日の夕飯は・・・・

ぼけてるやんっ

昨日は塾の日だったので、豚肉の生姜焼き丼と、ジュンキママちゃんのところで見かけた
ぶろっこりーとウィンナーのマヨ焼き。
マヨ・・・たっくさんかけた方が美味しそうに見えるよね(ケチケチnaonaoがばればれだわっ)
ウィンナーはもちろんチョリソーね。

もやしのピリ辛スープであったまり・・・。

デザートは簡単に、フルーチェでした。

昨日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

 

さっ、すっかり辺りは暗くなっちゃったわ~。、

お掃除少しと、クリスマスツリーも出して、やっとなんとなく12月っぽくなった我が家です。
ではでは夕飯の支度をしなくっちゃ・・・