毎年、ダンナの会社の上司あてに、北海道の方からご自身で狩猟したエゾジカのお肉を送ってくれる方がいます。
生のお肉ですが、これが美味しいんです
風味が強いというか、味があるというか。
変な臭みは感じません。
子供達に何のお肉が食べたい? と聞くと、鳥、豚の次にシカと出てくるぐらい、うちでは子供たちも大好きです
ヒレなど柔らかいお肉のところは、そのままステーキにしても美味しいです。
昨年から、筋肉なる部位も増えましたが、これはシチューに煮込んだら美味しかったです
ダンナも出張が多くて、今年はもらい損ねたかと思ったそうですが、先週末は切り分ける時間がなかったそうで、ラッキーでした。
ほとんどは冷凍して、しばらく味を楽しみたいと思います(N)
生のお肉ですが、これが美味しいんです
風味が強いというか、味があるというか。
変な臭みは感じません。
子供達に何のお肉が食べたい? と聞くと、鳥、豚の次にシカと出てくるぐらい、うちでは子供たちも大好きです
ヒレなど柔らかいお肉のところは、そのままステーキにしても美味しいです。
昨年から、筋肉なる部位も増えましたが、これはシチューに煮込んだら美味しかったです
ダンナも出張が多くて、今年はもらい損ねたかと思ったそうですが、先週末は切り分ける時間がなかったそうで、ラッキーでした。
ほとんどは冷凍して、しばらく味を楽しみたいと思います(N)