今年のぶどう新芽はおかげさまで
たくさんの方に食べていただくことが出来ました!
お約束の写真です。大きさがわかりやすいようにワタシの親指を入れてみました!
天ぷらにして食しましたが、茎の部分の後味が甘酸っぱくて美味。
本当に季節の味わいです。
さて、このぶどうの新芽を楽しみに予約をしてくださったSさん。
念願の味わいにグレイスロゼを合わせて、感動してくれました
オレ、このロゼ好き~~って大喜び。ご用意した甲斐がありました
Sさんはウチのお店がグレイスワインをメニューに入れた初日に来店して
「おおおっ、これはオレの好きなワインなんだ~!」と熱く語り、注文してくれて
開封に慣れていないワタシの代わりにコルクを抜いてくださった、ジェントルマン。
以来、Sさんが来るとワイン開封は全部おまかせ!してるんです
前はワイルドにキャップを外さず、ガッツ~と強引派でしたが
最近、開け方がめっちゃ丁寧になったんで写真撮らせてもらいました!
あらら、キャップがついているのに、ワインの中身が無い!!
って、驚くカンジがお気に入りらしいです。
特にグレイスロゼのキャップは白なので、余計に空けたのが目立たなくてGood
みんなで拍手しながら「アホらし~~~、けどこういうの好き~~~」って喜びました。
次は何色のキャップにチャレンジしますかね。楽しみにしています
たくさんの方に食べていただくことが出来ました!
お約束の写真です。大きさがわかりやすいようにワタシの親指を入れてみました!
天ぷらにして食しましたが、茎の部分の後味が甘酸っぱくて美味。
本当に季節の味わいです。
さて、このぶどうの新芽を楽しみに予約をしてくださったSさん。
念願の味わいにグレイスロゼを合わせて、感動してくれました
オレ、このロゼ好き~~って大喜び。ご用意した甲斐がありました
Sさんはウチのお店がグレイスワインをメニューに入れた初日に来店して
「おおおっ、これはオレの好きなワインなんだ~!」と熱く語り、注文してくれて
開封に慣れていないワタシの代わりにコルクを抜いてくださった、ジェントルマン。
以来、Sさんが来るとワイン開封は全部おまかせ!してるんです
前はワイルドにキャップを外さず、ガッツ~と強引派でしたが
最近、開け方がめっちゃ丁寧になったんで写真撮らせてもらいました!
あらら、キャップがついているのに、ワインの中身が無い!!
って、驚くカンジがお気に入りらしいです。
特にグレイスロゼのキャップは白なので、余計に空けたのが目立たなくてGood
みんなで拍手しながら「アホらし~~~、けどこういうの好き~~~」って喜びました。
次は何色のキャップにチャレンジしますかね。楽しみにしています
これからも頑張りますね!
更なる技術の向上に期待してま~~~す!
いつも喜んでくださるので、ワタシも用意しがいがあります。今月も楽しみです。