神楽坂で居酒屋女将!つれづれ日誌

神楽坂・本多横町で50年続く、いざかや「甲州屋」。つたないながらも、お客さんに愛されるお店づくりに奮闘中です。

蔵出し入荷しました!

2020-03-18 11:54:00 | お知らせです!
新型コロナの我慢は2週間、と言われてましたけれど
まだまだ我慢の日々が続きそうですね😓

適度に息抜きしながら行きましょうね。

3月恒例の七賢の蔵出し入荷しました!


今年のデザインは格子柄💖 なので格子の前で撮ってみました。


そして、金の箔押し仕上げ〜✨ 
素敵ですが映り込みがたくさんあって撮影難しいんです🤭
蔵出しは毎年ボトルのデザインが素敵で、届くのが楽しみ!

白州の酒蔵で行なわれている蔵開き、
新型コロナの対応で中止になってしまいました。残念です💧
来年は明るく笑顔で開催できるといいな。


さて。

今、すごく暇なのでディスプレイもしてみました。

桜、咲かせてみたよ🌸 可愛くできた!


最近の子は「純米」「吟醸」とか書いても
それが日本酒だって思わないんですよ。

純米を「じゅんこめって何ですか?」って、聞かれるのです。
一升瓶が並んでて「これ何ですか?」と聞かれた事も。

生活の中に日本酒が無いお家で育つと、そうなるんですね!

缶ビールとか缶チューハイしか飲まない親だと
自宅に酒ビンの存在が無いので、知らないそうです。驚。

ここで少しでも日本酒に興味を持って頂けると嬉しいです😆
コメント
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