神楽坂で居酒屋女将!つれづれ日誌

神楽坂・本多横町で50年続く、いざかや「甲州屋」。つたないながらも、お客さんに愛されるお店づくりに奮闘中です。

濃いめのお酒で

2019-06-25 15:17:47 | Weblog
やっと梅雨らしい雨が降ってますね。

お店の隣、以前はコインパーキングだったのですが
新しい建物になるらしく、更地になっています。
道の印象が変わるので、ご注意ください

金精軒の水信玄餅が読売新聞で紹介されていました。



私、まだ食べてないのよね。。。いつか必ず!

その記事の中で変わった食べ物としても紹介されてました。笑。

あずきほうとう。。。コレはなんか違う気がする。。。
甘いものが好きな私ですが、これは遠慮したいと思います。



さて新入荷のお酒を紹介します。

山梨のお酒は水の特徴を生かした「飲みやすい」タイプが多い気がします。
私は口当たりの良い純米酒が好きなので、
どうしてもそっち系統を入れてしまうのですが
お客さんの中には「濃いめの日本酒は?」「ガツンとしたヤツは?」と聞かれるので
山梨の依田酒店さんに相談したところ

大冠酒造の純米無濾過原酒を薦められたので、入荷してみました。
届いたお酒がこちら💁‍♀️



あら意外なラベルでビックリ
漢字で書くと 「大冠 槽場直詰 純米無濾過生原酒 」です。



原酒なのでちょっこりアルコール度が高いので、ロックでもいけそう!
うちには日本酒に氷を入れて呑む方多いです。

いろんな形でお楽しみください
コメント
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