毎年、ノーベル賞発表の時期はドキドキして発表を見守ります。
ワタシは全く関係無いのですが、東京理科大の教授が候補に挙がっているそうなのです。
東京理科大はお店の近所で教授たちもご来店くださいますので、
勝手に親近感を抱いてる、というワケなんですけれども。。。
今回ノーベル賞受賞の大村教授は山梨県韮崎出身。
それだけでも相当の親近感なのに、
東京理科大大学院で研究を続けてたなんて、嬉しいですし。
さらに山梨大学でワインの発酵から微生物の働きにインスピレーションを感じたなんて。
もう親近感では済まされないですワ~
心からおめでとうございます‼️ 今後も頑張ってください。
さて、日本ワインに関する情報?をお店に置いてますのでお知らせです。
確か?去年から10月10日が甲州ワインの日になったんです。知ってました?
去年は仙三さんが、今年は船橋さんがポスター持ってきてくれました
残念ながら、10日が土曜日ですのでウチはお休みなんだけど。。。
JR東日本の旅カタログびゅうで、秋になると
山梨ワインを愉しむ旅「ヴァン・ド・ヤマナシ」
美味そうな葡萄がたわわな写真で、心が踊る
この写真を見て「このレインカットシートは明野のミサワかな?」と思った自分が誇らしい
当たってました 明野のワタシが植えたシャルドネは元気かしら?笑。
中面では新田さんが熱く語ってますよー! モチロン色んな旅行プランの案内も沢山あってステキ
雑誌ブルータスで日本ワインの特集してます。
有名なソムリエさんの対談記事をどれだけパクって語れるか。。。
アンチョコとして活用させてもらいます
ワタシは全く関係無いのですが、東京理科大の教授が候補に挙がっているそうなのです。
東京理科大はお店の近所で教授たちもご来店くださいますので、
勝手に親近感を抱いてる、というワケなんですけれども。。。
今回ノーベル賞受賞の大村教授は山梨県韮崎出身。
それだけでも相当の親近感なのに、
東京理科大大学院で研究を続けてたなんて、嬉しいですし。
さらに山梨大学でワインの発酵から微生物の働きにインスピレーションを感じたなんて。
もう親近感では済まされないですワ~
心からおめでとうございます‼️ 今後も頑張ってください。
さて、日本ワインに関する情報?をお店に置いてますのでお知らせです。
確か?去年から10月10日が甲州ワインの日になったんです。知ってました?
去年は仙三さんが、今年は船橋さんがポスター持ってきてくれました
残念ながら、10日が土曜日ですのでウチはお休みなんだけど。。。
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山梨ワインを愉しむ旅「ヴァン・ド・ヤマナシ」
美味そうな葡萄がたわわな写真で、心が踊る
この写真を見て「このレインカットシートは明野のミサワかな?」と思った自分が誇らしい
当たってました 明野のワタシが植えたシャルドネは元気かしら?笑。
中面では新田さんが熱く語ってますよー! モチロン色んな旅行プランの案内も沢山あってステキ
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