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スンドゥブ(순두부)とは、韓国のおぼろ豆腐のコト。
その、ふわふわのおぼろ豆腐と、肉・野菜・魚介類を、
辛味調味料"タテギ"の入ったスープでぐつぐつ煮込んだお鍋です。
日本の専門店では、具だくさんに作る傾向にありますが、
韓国では豆腐に加え、アサリ、豚肉、ネギが入る程度。
とっても、シンプルでチープな料理なんです。
この<東京純豆腐>は、そのお鍋を日本風に、そしてポップに明るく食せるお店。
システムも、日本風です。
もちろん、毎日お店で作ってる、出来たてのふわふわな豆腐がベース。
注文の仕方をちょっと、書いてみますね^^。
まず、ベースのスープの味を選びます。
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次に、メインの具材が、約20種類。
そして、辛さの度合いを6段階から選び、トッピングをチョイス。
”自分好み”のチゲが選べるとゆ~感じ。
ね?なんだか、日本風。。。
コレは、もう韓国料理ではありませんね~~~^^;。。。
日本のスープと考えたら、まあまあ美味しいお店ではないでしょうか?
韓国料理が苦手、ニンニクが強いの苦手、
辛いの食べれない~~~、今日疲れてるの~~~、
そんな方におすすめのお店です。
韓国料理の”スンドゥブ”を食べたい時に行った方は、
がっかりするかもしれませんが。。。
私は、また行くと思います。疲れてる時に。。。
【東京純豆腐 東京ドームシティラクーア店 】
東京都文京区春日1-1-1 東京ドームシティラクーア 1F
03-3868-6111
営業:ランチ 11:00~17:00
ディナー 17:00~23:00
ラストオーダー (フード22:00)(ドリンク22:30)
→ http://www.tokyo-sundubu.net/top.html
<東京純豆腐 東京ドームシティ ラクーア店 (韓国料理 / 後楽園駅、春日駅、水道橋駅)
夜総合点★★☆☆☆ 2.5 昼総合点★★☆☆☆ 2.5>