さあ~帰りましょう!
でも、最後に宮崎空港のグルメ、食べないとね^^。
もうランチは食べてるし、
ちょこっとしたもの摘まもうとゆ~話になりました。
選んだのは、宮崎名物の<飫肥天(おびてん)>。
「元祖 おび天本舗 宮崎空港店」で購入しました。
揚げたてが買えるので、超おすすめです。
飫肥天って知ってますか?
魚のすり身に豆腐、黒砂糖、味噌を混ぜて揚げたもの。
ココのは1個200~300円位でした。
鹿児島のつけ揚げ(さつま揚げ)とも違った味でした。。。
もう少し魚の風味が立ってるかなぁ~。
ぷりっとして、香りのいいお味は後引きます^^v。
お供は、宮崎の地ビール<綾の地ビール>です。
名水百選の「綾の湧水」で仕込んだ
酵母入り麦芽100%のビール。コレはケルシュ。
雲海酒造が酒造メーカーとして培ってきた
酒造りに関するノウハウを活かして作ってるビールです。
飲みやすい軽い味です。。
最後に・・・
みゅうみゅうとしおさんが鹿児島と宮崎で買ってきたお土産の写真です。
良かったら、ご覧ください!^^!
きんかん・晩白柚(ばんぺいゆ)・鹿児島麦味噌・鰹の酒盗・かるかん
・網焼ききびなご・カルガモ米(ヒノヒカリ)・押し大豆・ご汁の素・鮎味噌
・柚子ゼリー・マンゴーゼリー・知覧茶(鹿児島茶)
・各種焼酎・ねむらせ豆腐・かすたどん・・・。
この辺が、我が家のおすすめですね^^v。
我が家のお土産は、ほとんど食べ物。
帰ってからも、ず~っと旅行が続いているかのような食卓です。
全部全部、美味しく完食いたしました~~~。
とっても楽しかったです。