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下旬へ向け、チューリップ、八重桜などが次々と花を咲かせます(^^)d
まさに春欄漫。
3月に植え付けた9種類のじゃが芋は、芽を何本も出し始めています。
栗やナッツの香りをもつという『インカのめざめ』
ほくほくとした美味しさの『ベニアカリ』
白く丸くてどんな味付でも美味な『とうや』
赤皮で栗色『レッドムーン』
ほっくりコクのある『キタアカリ』
淡い黄金色で甘い『十勝こがね』
中まで淡い紫色の『キタムラサキ』
葉も少しずつ違っていて面白いですよ。
また、先月末にまいた小松菜、ルッコラ、島菜などの葉野菜が
中旬から下旬に収穫を迎えます。
【小松菜】皮膚や粘膜を強化し、疲れ目や視力低下に(βカロテン)
赤血球や細胞の製造に一役(葉酸)
【ルッコラ】風邪などの感染症の予防に(ビタミンA)
便秘などの腸内環境の改善や糖尿病予防に(食物繊維)
春はこれらの葉野菜が、柔らかで鮮やかで甘い季節です。
今月のおすすめ料理は、
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大地のエネルギーを感じるお味です。
どんな葉野菜でもお好みで。
にんにくのすりおろしを加えたゴマだれがおすすめ
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