今年もサラダゴボウ(早生短根ゴボウータキイ)が収穫サイズになりました。大浦ゴボウのように、長くはならないので早くに収穫できます。収穫も割りと楽です。味は普通の長根ゴボウと同じで、柔らかくちょっと湯がくと風味豊かなゴボウです。マヨネーズであえてまことに美味。煮物でもOKです。牛肉と一緒に筑前煮などが美味です。直売所でもすぐ売れてしまいます。この時期の新ゴボウは珍しいですから。
最新の画像[もっと見る]
- 梅雨があけました。 13年前
- 春待ち八ヶ岳 14年前
- 雪の白川郷に行ってきました 14年前
- 雪の白川郷に行ってきました 14年前
- 雪の白川郷に行ってきました 14年前
- 12月6日素晴らしい天気でした 14年前
- 12月6日素晴らしい天気でした 14年前
- 2010年最終作業 14年前
- 2010年最終作業 14年前
- 畑の霜柱 14年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます