ごまめ~の~いちょかみ・Ⅱ

趣味(落語と本)の話と大好きなうどんを中心に、ごまめになってもいちょかみで幅広くお届け

ごまめ自家製焼きそば・1120~2024.03.21

2024-03-21 12:12:12 | パスタ・焼きそば・皿うどん
ごまめ自家製焼きそば・1120~2024.03.21

“あんかけ焼きそば”

生の中華そばを多めの油で押しつけながら硬めに焼き上げる。餡は豚肉、しめじ、にんじん、玉ねぎ、ピーマン、そして大量のもやしを炒めて、八宝菜の餡で煮詰める。それを先ほどの中華麺の上へ、美味い。芥子を付けながら食べるのアクセントになってさらに旨い。
ひと手間かけると料理は数段美味しくなりますな。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ぼくたちが選べなかったこと... | トップ | 時給はいつも、最低賃金、こ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

パスタ・焼きそば・皿うどん」カテゴリの最新記事