ネットで話題になっている、スタバのメロンフラペチーノ。店舗によってはその日分の売り切れが出るとか。通り道のスタバの店先にあるこのサインがいつも気になっていましたので、ついに買ってみました。
(メロン果汁、果肉などを使った、まさにメロン。)
テイクアウトしたので、帰宅する頃には作り立ての時にきれいだったマーブルがボケたり、トッピングのメロンホイップクリームが崩れ気味になってしまいました。
(しかも逆光でメロン色がうまく発色していない。(笑))
まずはメロンホイップクリームを食べて、次は沈んでいる果肉を食べて、その次は中段あたりのメロンとミルクが混ざったあたりをストローで。これを2、3セット繰り返したら、混ぜてメロンシェイク風になったところを、スタバが付けてくれる紙製の極太ストローでいただきます。
本日のランチのスーパーのピザを焼いて、メロンフラペチーノとセットで。至福のランチタイムとなりました。(笑)
スタバのメロンフラペチーノ、6月1日から販売中、終了予定は7月12日だとか。気になる方はお早めに。
オシャレで美味しいドリンクつながりで。会社の別棟にあるカフェの珈琲ベースのドリンク各種。
基本のコーヒー。
(「ON OFF」は(仕事の)集中とリラックスを表わす。熊本城近くで「珈琲回廊」などをプロデュースしている企業が手掛けています。)
カフェラテ。
(阿蘇の牛乳使用。どうりで美味しいはずです。)
八女抹茶。
(作り立てはきれいなマーブル模様ですが、混ざり切ってしまいました。本場の抹茶&牛乳がコーヒーを超えてきます。(笑))
そして、今一番ハマっている「炭」。
(炭の粉が入っているとか。腸内環境を整える効果が期待できるらしい。(笑))
出社時のランチ後の楽しみとなっています。
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