ご近所の若パパが「魚屋さんが来ました。ご協力お願いします」と我が家の玄関口に立っている。
「きょうは、グチ、ガシラ、キスなんかがありますよ」
若パパ宅のサンデッキにいってみると、若パパのお友達が魚を種類別に拡げている
「グチは塩水に10分ほど浸けて焼いたらええですわ、ガシラは煮付けに、キスは天ぷらですわ、どれにしましょう?好きなだけ持って帰って下さい」
夕食は野菜炒めをメインに・・・・と思っていたから、一品増えて嬉しい限り、急遽、メニュー変更
さっそくグチとガシラをいただいた、
キッチンの流しをウロコだらけにして、アタマとはらわたを取って、ガシラは煮付けように置いておこう、グチをさっそく塩水に浸けて、焼きました。
白身であっさりと、ホクホクと身が離れておいしい!!!
とれたてで、ヌルヌル感が新鮮さ証明
テーブルの焼きたての魚の入ったお皿に前足突っ込んでしっぽを掴み引きずり出そうとしているミーコを発見「コラーーーッ」
「きょうは、グチ、ガシラ、キスなんかがありますよ」
若パパ宅のサンデッキにいってみると、若パパのお友達が魚を種類別に拡げている
「グチは塩水に10分ほど浸けて焼いたらええですわ、ガシラは煮付けに、キスは天ぷらですわ、どれにしましょう?好きなだけ持って帰って下さい」
夕食は野菜炒めをメインに・・・・と思っていたから、一品増えて嬉しい限り、急遽、メニュー変更
さっそくグチとガシラをいただいた、
キッチンの流しをウロコだらけにして、アタマとはらわたを取って、ガシラは煮付けように置いておこう、グチをさっそく塩水に浸けて、焼きました。
白身であっさりと、ホクホクと身が離れておいしい!!!
とれたてで、ヌルヌル感が新鮮さ証明
テーブルの焼きたての魚の入ったお皿に前足突っ込んでしっぽを掴み引きずり出そうとしているミーコを発見「コラーーーッ」