【小学校】
献立
ごはん
牛乳
鮭のもみじ焼き
かみかみサラダ
鶏ごぼうスープ
一口メモ
今日の主菜は鮭のもみじ焼きです。
甘塩の鮭に、すりおろした人参とマヨネーズを混ぜたもの
を塗って焼くと、きれいなオレンジ色になります。
春に出す時はあけぼの焼きと名前を変えて提供し、季節感のある
献立になっています。
栄養価
エネルギー557Kcal
たんぱく質32.2g
脂質16.3g
塩分1.6g
【今日は丸子北小学校と塩川小学校の6年生がビュッフェ給食です】
【アレルギー対応食のビュッフェ給食】
献立
ごはん
牛乳
鮭のもみじ焼き
かみかみサラダ
鶏ごぼうスープ
一口メモ
今日の主菜は鮭のもみじ焼きです。
甘塩の鮭に、すりおろした人参とマヨネーズを混ぜたもの
を塗って焼くと、きれいなオレンジ色になります。
春に出す時はあけぼの焼きと名前を変えて提供し、季節感のある
献立になっています。
栄養価
エネルギー557Kcal
たんぱく質32.2g
脂質16.3g
塩分1.6g
【今日は丸子北小学校と塩川小学校の6年生がビュッフェ給食です】
【アレルギー対応食のビュッフェ給食】