【小学校】
献立
ごはん
牛乳
いかの揚げ煮
もやしの中華風和え
手づくり肉団子
一口メモ
今日の主菜は、「いかの揚げ煮」です。
イカに下味をつけて揚げたものにタレをからめています。
手づくり肉団子は、給食センターで肉だねをこねて一つ一つ肉団子を作っています。
いつもの汁物とは違い食べ応えがあります。
栄養価
エネルギー586.0 Kcal
たんぱく質26.3 g
脂質17.9 g
塩分2.6 g
【本日のアレルギー対応】
・いかの揚げ煮・・・いかアレルギーの対応 → さばを使い揚げ煮を作りました。
献立
ごはん
牛乳
いかの揚げ煮
もやしの中華風和え
手づくり肉団子
一口メモ
今日の主菜は、「いかの揚げ煮」です。
イカに下味をつけて揚げたものにタレをからめています。
手づくり肉団子は、給食センターで肉だねをこねて一つ一つ肉団子を作っています。
いつもの汁物とは違い食べ応えがあります。
栄養価
エネルギー586.0 Kcal
たんぱく質26.3 g
脂質17.9 g
塩分2.6 g
【本日のアレルギー対応】
・いかの揚げ煮・・・いかアレルギーの対応 → さばを使い揚げ煮を作りました。