【小学校】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/7c/3c77afcf2e57bc01a0fc785b75093d08.jpg)
【中学校】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/f4/b4ec5df8dd7a68991397dd005cc49fe6.jpg)
献立
ちらしずし
牛乳
さわらの西京焼き
菜花のマヨネーズ和え
花麩のすまし汁
もちアイス
一口メモ
今日は桃の節句、ひな祭りです。
女の子の健康と幸せを願って、給食を作りました。
定番のちらし寿司や、この時期が旬の菜花の和え物など、
春の気分を味わってもらえたら嬉しいです。
デザートは中学3年生の希望より、アイスクリーム入りの大福
にしました。
栄養価
エネルギー800(642)Kcal
たんぱく質31.1(26.1)g
脂質22(19.8)g
塩分3.7(3)g内小学校
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/7c/3c77afcf2e57bc01a0fc785b75093d08.jpg)
【中学校】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/f4/b4ec5df8dd7a68991397dd005cc49fe6.jpg)
献立
ちらしずし
牛乳
さわらの西京焼き
菜花のマヨネーズ和え
花麩のすまし汁
もちアイス
一口メモ
今日は桃の節句、ひな祭りです。
女の子の健康と幸せを願って、給食を作りました。
定番のちらし寿司や、この時期が旬の菜花の和え物など、
春の気分を味わってもらえたら嬉しいです。
デザートは中学3年生の希望より、アイスクリーム入りの大福
にしました。
栄養価
エネルギー800(642)Kcal
たんぱく質31.1(26.1)g
脂質22(19.8)g
塩分3.7(3)g内小学校