さて、昨日の続きです 公園に博物館、あちこちと市内見物をして すっかりお腹の空いた私たちは 新市街にある海辺のシーフードレストランに行きました ちょっと楽しみにしていた昼食です ![]() | ![]() |
![]() | ペルー風カルパッチョなのかな? 山盛りのレッドオニオンに埋もれるように魚介類・・ けっこう、美味しそうと口に含んだ、その瞬間 コリアンダーの臭いが喉から鼻の奥へと広がりました コリアンダーつまり香菜、パクチーとも言うこの野菜 胸がモヤモヤとして体質的に全く受け付けません ![]() 仕方がないので次のお料理を楽しみに 付け合せのポテトととうもろこしを、コリアンダーの 臭いがついていない部分だけ食べました どちらもアンデス原産ですが 今では日本のほうが改良に改良を重ね、味があります |
次に運ばれてきたのはパエリヤかな? こちらもシーフードたっぷりで美味しそう ![]() ところが・・・ またしてもコリアンダー ![]() しかも今度は大好きなトマトにまでしっかり絡んでる... 結局パンを食べて我慢、我慢 ![]() | ![]() |
< | デザートはとうもろこしで作ったゼリー風のもの 左のとうもろこしをクリックしてみてくださいね これは私好みの食感と味 ![]() 日本の食べ物で表現するなら柔らかめの葛 そして素材の味が生きている ![]() そんなこんなでシーフードレストランで口にしたものは フィスコサワーと言うペルーのお酒とポテトとコーン それにパンとデザートとコーヒーだけ ところが翌朝、顔色が悪く精彩を欠いた人が数名 訳を聞くと、どうやら魚介類にあたったらしく 一晩中トイレとベッドの往復で寝られなかったとか ![]() 私と腸の弱い夫は苦手なコリアンダーに助けられました |
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