ずっと気になっていた、森のおはぎさん。
手毬ずしならなぬ、手毬おはぎといった感じで、
ころんとひとくちもしくはふたくちサイズ、お餅の上にこんもり乗せた
各々の餡、この姿がかわいい。
春の新作をいただくことに。
手前が塩うぐいす豆 (雑穀もち)
奥が花桜 (よもぎもち)
春らしい2品!どちらも塩と甘みのバランスがちょうど良い加減で。
わらびもち・・・これが私はかなり好みだった!
すごーく透明感のあるおもちというべきか、
つるりんと、それはみずみずしくて、なめらかな食べ心地…
これはレギュラーであるみたい?
手前がくるみ黒米もち
奥が深炒きなこ雑穀もち
お餅のしっかり具合が好みだなぁ~!
遠いけれど、また行きたいな。
手毬ずしならなぬ、手毬おはぎといった感じで、
ころんとひとくちもしくはふたくちサイズ、お餅の上にこんもり乗せた
各々の餡、この姿がかわいい。
春の新作をいただくことに。
手前が塩うぐいす豆 (雑穀もち)
奥が花桜 (よもぎもち)
春らしい2品!どちらも塩と甘みのバランスがちょうど良い加減で。
わらびもち・・・これが私はかなり好みだった!
すごーく透明感のあるおもちというべきか、
つるりんと、それはみずみずしくて、なめらかな食べ心地…
これはレギュラーであるみたい?
手前がくるみ黒米もち
奥が深炒きなこ雑穀もち
お餅のしっかり具合が好みだなぁ~!
遠いけれど、また行きたいな。