「おいしい」を見つけに行こう@kyoto

京都をはじめ京滋阪神、出会えた美味しい記録日記です。

ガストロノーム / ランチセット

2012年03月01日 | イタリアン・フレンチ・洋食
滋賀遠征@ガストロノームさん。瀬田にある大きくて広々とした、
ゆったりレストランはベーカリーも同じ店内に有ります。
すぐお隣には、ケーキ屋さんの建物が。



スープはこの白いんげんのポタージュの他に、ミネストローネも有り。
サラダ・ドリンクは食べ放題飲み放題!



クルミパン、レーズンのパン、丸パンにはハーブや青ケシが入っていました。




スペアリブ 春キャベツ添え
2日間煮込んだお肉は骨からすんなり外れて、脂っこさも無く、
ぺロリといける!
で、この煮込んだスープでキャベツを茹でたって伺ったような…
そんなお肉の旨味たっぷりの一皿。ソースにはマスタードが入ってて、
爽やかな仕上がりに。





豚バラ肉と春キャベツのパスタ
ガーリックの効いたトマトソースはパワフルな味!
お肉もゴロゴロと食べ応え有り。