「おいしい」を見つけに行こう@kyoto

京都をはじめ京滋阪神、出会えた美味しい記録日記です。

ATHA/特別コース

2007年11月17日 | ~2008年9月 レストラン・カフェなど
立ち呑み屋さん、ATHAでは予約でコースも受付けてくださいます。
オモシロイ店主が魅力的!



生トビウオは、レモンとオリーブオイルでシンプルにいただきます。
あっさりとした、食べ易い味。



なんと、パイ包みが出てきた!繰り返しますが、ここは立ち呑み屋さんです。



めちゃんこサクサクなパイの中身は・・・
牡蠣入りのクリームシチュー!



人参がメインのお料理だそうです。笑
牛肉のオーブン焼添え。人参がとても甘い!
馬になりそうな程、食べました。



デザートは、紅玉リンゴのコンポート。チョコソースがかかってます。
ホイップも軽めでペロリと食べれる。
今一度綴りますが、ここは立ち呑み屋さんです・・・。


Caldo(カルド)/パスタ3種

2007年11月17日 | ~2008年9月 レストラン・カフェなど
ずーっと気になってたパスタ屋さんを開拓。
街中なんだけど、ひっそりと佇んでいるパスタ屋さん!
休日のランチ時は結構混み合ってるみたいだけど、
平日の夜なので楽々入れてしまった、ラッキー。

メニューは数十種はあったはず。
トマトベース、クリームベース、和風パスタ・・・

ピザやリゾット、アラカルトも少しあるのが嬉しい。



私が選んだのは、トマトベースにモッツァレラチーズ入り。
トマトソースたっぷりの中に、びろ~んと伸びるチーズが素敵!



ご一緒した方のカルボナーラ。
そんなに濃いソースではなさそうなので、濃厚なのが苦手な人も食べれそう。



ガーリックオイルベースに、トマトとなす。
こちらも美味しそう、次回はコレかな~。