
【レシピブログ「韓国農協キムチ」を使ったスタミナレシピモニター参加中】
夏野菜の代表!
「ナス」「ズッキーニ」を使って
「ダッカルビ」
鶏肉を使った 韓国料理の一つです

冷蔵庫にある 残り野菜で 作れますよ~

食べた後は、残った ダッカルビの スープに、ご飯や麺を 入れて食べると とっても美味しいですよ!
〆に いいかも!!

★★★レシピ★★★
★ 材料(3人分)
・鶏もも肉 1枚
・ナス 1本
・ピーマン 1個
・ズッキーニ 小1本
・玉ねぎ 4分の1個
・キャベツ 4分の1玉
・韓国農協キムチ 大さじ4
・ゴマ油 大さじ2
・糸唐辛子 適量(お好みで)
A
・おろしニンニク・おろし生姜 各小さじ1
・すりごま・醤油 各大さじ3
・砂糖・酒 各大さじ2
・コチュジャン 大さじ1
★ 作り方
1.ナス、ズッキーニは 輪切りに、玉ねぎは 厚めにスライスし、キャベツは ざく切りに、
ピーマンは 乱切りに、鶏肉は 食べやすい大きさに切る。
2.フライパンに ごま油を入れ、1の鶏肉を入れ 炒める。
鶏肉が ある程度加熱できたら、1の野菜(ピーマン以外)を入れ 炒め、ピーマンも加えて
更によく炒める。
3.2の中に、Aを加え炒め、韓国キムチも加えて 更によく炒める。
4.3を器に盛り付け、お好みで 糸唐辛子をトッピングする。


韓国農協キムチの料理レシピ

携帯から見て下さっている方は…



応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓




いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
ダッカルビ、聞いた事はあるのですが
食べた事がありません。
スープが美味しそう!!
スタミナ料理良いですね~
スタミナ付けて頑張りましょう~
暑い時期は、やっぱりスタミナ料理ね
ご飯何杯でもいけそうだわ
美味しそう
ダッカルビ☆
美味しそうです。
スタミナづけにいいですね!!
お返事が遅くなってしまって・・・ごめんね^^;
おおお、ダッカルビ♪
鶏の焼肉ですね~~しかも夏野菜を使って♪
なすもズッキー二も大好き♪
ちょっと嬉しい♪
暑い日にぴったりのメニュー、食欲増してくれますね♪
糸唐辛子も乗って♪
盛り付けも素敵です♪
今日も暑くなりそうだよぉ~~お水いっぱい飲んでね^^
いつも有難う♪
食欲がでますね!
暑い日が続いているので、晩ご飯はスタミナ食を心がけてます~
これは!いいです♪(^^b
お家にあるものでできるなんて~~素晴らしいヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノ
凸凸