![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/03/1627d68e2ec7431adbd3f41f5efa83ad.jpg)
今日は、簡単!スピードレシピ!
時間のない時に、簡単にできます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
残り野菜でも出来るので、冷蔵庫の掃除にもなりますよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
缶詰などを常備しておくと いざというときに便利です!
今日は、トマトの水煮缶と大豆の水煮があったので
「簡単!ポークビーンズ」
豚肉は、短時間で出来るように「豚ひき肉」を使用しました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
煮込み時間は、8~10分程度でOK!
作り置きも出来るので 沢山作って冷凍しておくと便利です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
ご飯やパスタにかけたり、パンに挟んだりと、とっても便利です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/01/c07d29bb2c19f266ce0957dcf2f39af9.jpg)
★★★レシピ★★★
★ 材料(2~4人分)
・豚ミンチ 100g
・大豆の水煮 120g
・玉ねぎ 1個
・ブロッコリーの茎・人参 各50g
・トマトの水煮缶 1缶(400g)
・みじん切りニンニク 1かけ分
・サラダ油 大さじ1
・塩・胡椒 適量
・みじん切りパセリ 適量
A
・コンソメスープの素・醤油・砂糖 各小さじ1
・ケチャップ・ウスターソース 各大さじ1
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/9e/a91b30ebe12d17a99b45dee66867c01f.jpg)
★ 作り方
1.玉ねぎ、ブロッコリーの茎、人参は、粗みじん切りにする。
2.フライパンに サラダ油を入れ、豚ミンチを入れて炒め、塩・胡椒する。
1と水煮大豆を加えて更によく炒め、トマトの水煮缶も加えて炒める。
3.2にAを加えて 8~10分程度煮る。
※あれば、「ローリエ」を1枚加えて煮ると、香りが更によくなります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/56/8c39c28d31abe3a34c562b0174bb7c36.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
![](http://food.blogmura.com/kantan/img/kantan88_31_orange_1.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_1950_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0188.gif)
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
![]() カップの中にはかわいい顔が♪おしゃれで楽しいコーヒーカップ&ソーサーです!【日本製】 カッ... |