今日は 日本食研さんの「ホワイトソースの素」を使ったレシピです
粉末タイプになっているので、自分が使いたい分だけ使えるので
無駄がなく、とっても便利です!!
今日のレシピ
シーフードの塩焼きそばと ホワイトソースのコラボ
お互いの味を 引き立ててくれます
焼きそばだけでなく、ホワイトソースを あんかけ風にすることで、
ボリュームもアップ!!
子供さんも大好きな 1品になるはずです
★ 材料(2人分)
・焼きそば麺 2玉
・ブロッコリー 2分の1房
・しめじ 1房
・シーフードミックス 200g
・オリーブオイル 大さじ2
・ニンニクスライス 2かけ
・塩・コショウ 少々
・鶏がらスープの素 大さじ2分の1
A(ソース)
・牛乳又は豆乳 300cc
・日本食研ホワイトソースの素 山盛り大さじ2
・コーン缶 大さじ4
★ 作り方
1.鍋に Aを入れ泡だて器でよく混ぜ、火にかける。
中火にして とろみがつくまでよく混ぜてください。
2.ブロッコリーと しめじは小房に分けておく。
3.フライパンに オリーブオイルを入れ、ニンニクスライス、
シーフードミックス(冷凍の場合は解凍しておく)、1を入れ炒め、
焼きそば麺も加え、よく炒める。
塩・コショウ、鶏がらスープの素で 味を調える。
4.3を器に盛り付け、1をたっぷりとかけて下さい。
ホワイトソースが、シーフード塩焼きそばと ベストマッチ!
とっても美味しかったです
洋食作りの料理レシピ
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塩焼きそばにホワイトソース@@!
子供から歓声が上がりそう~^^!
どんな感じか食べてみたいぃー
こんにちは~♪
子供さんはきっと 喜んでくれるはずですよ
作る機会があれば 是非作ってみてください!
大人も 喜びましたから・・・(笑)