お家にある 夏野菜で、ジュレを 作りましょう ☆
野菜 なんでもOKです。
★ 材料(3人分)
・粉ゼラチン 5g(大さじ2の水でふやかしておく)
・水 300cc
・コンソメ 1個
・塩 ひとつまみ
・好みの夏野菜(今回はトマト、オクラ、みょうがを使用)
・飾り用エビ 6匹(なくてもいいです)
★ 作り方
1.水を火にかけ、沸騰させ、コンソメを入れる。
2.1の中に ふやかしたゼラチンを入れ、溶かす。
3.2の中に塩を入れ、味をととのえる。粗熱をとり、
タッパー等に入れ 冷蔵庫で冷やす。
4.オクラは、サッと茹でておく。トマトも角切りに切る。
みょうがも、千切りにしておく。エビも茹でておく。
5.3が固まったら、スプーンで崩しておく。
6.グラスに、トマト、ぜりー液、オクラ、ゼリー液と
順番に入れて、 最後に、みょうがをのせ、エビで飾る。
野菜が、こんなにオシャレに、変身で~す ☆
野菜 なんでもOKです。
★ 材料(3人分)
・粉ゼラチン 5g(大さじ2の水でふやかしておく)
・水 300cc
・コンソメ 1個
・塩 ひとつまみ
・好みの夏野菜(今回はトマト、オクラ、みょうがを使用)
・飾り用エビ 6匹(なくてもいいです)
★ 作り方
1.水を火にかけ、沸騰させ、コンソメを入れる。
2.1の中に ふやかしたゼラチンを入れ、溶かす。
3.2の中に塩を入れ、味をととのえる。粗熱をとり、
タッパー等に入れ 冷蔵庫で冷やす。
4.オクラは、サッと茹でておく。トマトも角切りに切る。
みょうがも、千切りにしておく。エビも茹でておく。
5.3が固まったら、スプーンで崩しておく。
6.グラスに、トマト、ぜりー液、オクラ、ゼリー液と
順番に入れて、 最後に、みょうがをのせ、エビで飾る。
野菜が、こんなにオシャレに、変身で~す ☆