串揚げを 作ろうと 思ったのですが
ワインに あうには どうしたら いいのかな・・・?
考えた結果 ソースを アレンジしたら いいのよ☆★☆
と 思ったわけで!!
今日の ポイントは ソースです☆
アンチョビを 使った ソースなんですが、
アンチョビソースと いうと「バーニャカウダ」と
思われますが、今日は 野菜ではなく 串揚げに つけるソースですので
少しアレンジして 家庭で 誰でも 作れる簡単ソースを 紹介します。
アンチョビとニンニクが きいていて ワインにとても あいます☆
串揚げの具も 一品一品 串に さしているので ソースも つけやすいし
食べやすくしています☆
★ 材料(3人分)
・たこ 1本
・茹でエビ 3~6匹
・オクラ 3~6本
・プチトマト 3~6本
・アボカド 2分の1個
・プロセスチーズ 3~6切れ(小さい角切り)
・竹串 いるだけ
・衣(小麦粉・卵・パン粉)
※アンチョビソース
・アンチョビペースト 大さじ1
・マヨネーズ 大さじ4
・生クリーム 大さじ4
・砂糖 少々
・ニンニクすりおろし
・バジルみじん切り 適宜
★作り方
1.タコは 3等分にして串に さす。
タコ以外の 具も串に刺しておく。
2.1に 衣をつけます。
小麦粉・卵液(卵・小麦粉・水でのり状にしておく)・パン粉をつける。
3.アンチョビソースを 作ります。
ソースの材料を ボールに 全て入れ、混ぜて下さい。
4.2を 油で 揚げて下さい。
5.皿に ソースと 4を 盛り付けして下さい。
このソースは 少し つけて 食べたら いいです☆
この ソースを クラッカーに つけて 食べても 美味しい☆
トマトも 美味しい☆
この ソースが いいのよ~☆
おくらも 美味しい☆
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考えた結果 ソースを アレンジしたら いいのよ☆★☆
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アンチョビを 使った ソースなんですが、
アンチョビソースと いうと「バーニャカウダ」と
思われますが、今日は 野菜ではなく 串揚げに つけるソースですので
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アンチョビとニンニクが きいていて ワインにとても あいます☆
串揚げの具も 一品一品 串に さしているので ソースも つけやすいし
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★ 材料(3人分)
・たこ 1本
・茹でエビ 3~6匹
・オクラ 3~6本
・プチトマト 3~6本
・アボカド 2分の1個
・プロセスチーズ 3~6切れ(小さい角切り)
・竹串 いるだけ
・衣(小麦粉・卵・パン粉)
※アンチョビソース
・アンチョビペースト 大さじ1
・マヨネーズ 大さじ4
・生クリーム 大さじ4
・砂糖 少々
・ニンニクすりおろし
・バジルみじん切り 適宜
★作り方
1.タコは 3等分にして串に さす。
タコ以外の 具も串に刺しておく。
2.1に 衣をつけます。
小麦粉・卵液(卵・小麦粉・水でのり状にしておく)・パン粉をつける。
3.アンチョビソースを 作ります。
ソースの材料を ボールに 全て入れ、混ぜて下さい。
4.2を 油で 揚げて下さい。
5.皿に ソースと 4を 盛り付けして下さい。
このソースは 少し つけて 食べたら いいです☆
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