【レシピブログの「非常時にも大活躍!缶詰・びん詰・レトルト食品をつかったアレンジレシピコンテスト」レシピモニター参加中】
缶詰めは 常備しておくと とっても便利!
非常時は もちろんの事、毎日の食卓にも とっても役に立ちます
優れた加工食品なのでそのまま食べても美味しいですが、
ちょっとひと手間加えるだけで 美味しさが ぐ~んとアップします!
今日の簡単缶詰レシピは
「牛肉の大和煮」を使って
「肉豆腐」
おつまみは もちろんの事!ご飯のおかずにもお勧めです
作り方は 超簡単!
★★★レシピ★★★
★ 材料(2人分)
・牛大和煮缶 1缶(100g)
・焼き豆腐 100g
・白ネギ 10cm
・生姜 少々(5ミリ幅程度)
・きざみネギ 適量
・一味 適量
・サラダ油 大さじ1
A
・粉末和風だし 5g
・酒 大さじ1
★ 作り方
1.白ネギは斜め切りにし、生姜は千切りにする。
2.フライパンに サラダ油を入れ、1を炒め 白ネギがしんなりとしたら
牛大和煮缶、さいの目に切った焼き豆腐を加えて炒め煮にし、Aを加え
更によく炒める。
3.全体にタレが絡まったら 器に盛り付け、きざみネギ、一味を好みの量ふる。
※出来立ては 水分が少ないようですが、時間がたてばいい具合に水分が出てきます。
缶詰・びん詰・レトルト食品の料理レシピ
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