
【レシピブログの「非常時にも大活躍!缶詰・びん詰・レトルト食品をつかったアレンジレシピコンテスト」レシピモニター参加中】
缶詰や レトルト食品は 常備しておくと とっても便利!
非常時は もちろんの事、毎日の食卓にも とっても役に立ちます

優れた加工食品なのでそのまま食べても美味しいですが、
ちょっとひと手間加えるだけで 美味しさが ぐ~んとアップします

缶詰は 安価なうえ、常備出来るので 毎日のご飯づくりにも役に立ちます!
今日のレシピは、
レトルト食品の一つである 「マーボー豆腐の素」を使って
「ニラと もやしの ピリ辛 焼きそば」
麻婆豆腐の素には、色々な調味料が入っているので 味付けは これだけで充分!
今回は、中辛を使いましたが、お好みで「甘口」「辛口」にしてくださいね

野菜は 火の通りやすい「もやし」と「ニラ」を使用しているので
短時間で 出来上がります!

★★★レシピ★★★
★ 材料(2人分)
・マーボー豆腐の素(ひき肉入り 中辛)1袋(86g)
・焼きそば麺 2玉
・ニラ 1束(100g)
・もやし 1袋(200g)
・ザーサイ 10g
・ゴマ油 大さじ2
・糸唐辛子 適量
★ 作り方
1.ニラは 4cm幅のざく切りにする。もやしは 洗って 水分をしっかりと切っておく。
ザーサイは 千切りにする。
2.フライパンに ごま油を入れ、1を入れ サッと炒め、ほぐした 焼きそば麺も加えて
更によく炒める。
麺がよく炒められたら、マーボー豆腐の素を加えて しっかりと炒め 器に盛り付け、
糸唐辛子をトッピングする。
※お好みで 醤油や オイスターソースを少し加えても OK!
ザーサイが お好きな方は 増やしてください。
いっしょに入っている とろみの素は 使用しません!

缶詰・びん詰・レトルト食品の料理レシピ

応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓




いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
![]() 陶器のカップで飲むビールは味わい深い。和食器。ビアグラス(美濃焼)(オリエントビアグラス...価格:1,260円(税込、送料別) |
とってもおいしそうですね!!
しかもピリ辛・・・。
暑い夏に食べたくなる一品ですね♪
わぁ~マーボー豆腐の素を使うのね!!
なるほど~~~~~
ナイス!!アレンジだわ
さすがみやちゃん♪コレいいね
簡単本格焼きそばだぁ~
美味しそう
うわあ~マーボー豆腐のレトルトで、焼きそば!
これは美味しそう~♪
ピリッと辛くて、暑い夏にいいですね(´∀`)